壽山動物園High Night樂一夏 故事帳篷點亮暑期夜宿營!

【高雄訊】小學生最期待的暑假時間即將到來,為了創造孩子們的難忘回憶,提供不一樣的遊園體驗,壽山動物園在7月份籌辦了一系列暑期夜宿營活動,除了有趣的營隊團康活動,還能一窺動物園背後的運作,這次活動最特別的是充滿奇幻色彩的「故事帳篷」,由營隊老師們在星夜中帶領孩子,一同創造專屬的動物保育故事。
  
高雄市政府觀光局長許傳盛表示,壽山動物園為因應廣大報名需求,今年特地於72726期間舉辦八梯次兩天一夜的夜宿營活動,內容十分多元有趣,除了今年特別推出的「故事帳篷」,讓孩子們在星夜中,發揮想像力,一起想故事、編劇本,並互相交流之外,在營隊課程中,也有動物園探險遊戲、繪畫課、手作故事書等創意課程,並由專業動物保育員帶領小朋友實際為動物準備餐點進行餵食體驗,期望讓小朋友不僅寓教於樂,從活動中學習到動物保育相關知識,更能留下難忘的暑期回憶。
  
許傳盛表示,壽山動物園的暑期夜宿營活動,自民國98年開始辦理至今已有多年經驗,每年都造成轟動,常在報名時便出現「秒殺」狀況,承襲以往經驗,園方於今年更是增加到八梯次,預計共能招收400名小朋友共襄盛舉,達到更大的推廣效果,期望透過團康遊戲及課程學習,將保育知識融入遊戲中,讓小朋友對動物保育有更深一層的了解。
  
本活動自64上午9時開始報名,以暑假後即將升上國小3~6年級的小朋友為主,每梯次招收50名小朋友,每人收費1000元,每梯次並提供5個名額給本市低收入戶學生免費參加,詳細活動資訊請上壽山動物園官網或壽山動物園臉書粉絲團查詢。